lunedì 5 ottobre 2015

Che PACCHERI!

Prima edizione del "tour the food", prima ricetta, primo piatto da assaggiare.
Iniziamo questa rubrica con una ricetta un pò insolita nella nostra regione: PACCHERI CON SALSA DI ZAFFERANO E GAMBERI.

INGREDIENTI (per sette persone) :
-1kg paccheri
-2 buste zafferano
-1 cipolla
-3 zucchine medie 
-700 grammi di gamberi sgusciati 
-olio 
-sale
-pepe
-grana
-vino
PREPARAZIONE :
Tagliamo a fette sottili una cipolla e la mettiamo a soffriggere con abbondante olio.
Quando è diventata dorata prendiamo le zucchine tagliate precedentemente a julienne e gettiamole nella padella per circa 3 minuti a fuoco lento; quindi mettiamo i gamberi in padella che verranno sfumati con un bicchiere di vino bianco. Mentre aspettiamo la cottura dei gamberi, riempiamo una pentola d'acqua e mettiamola sul fuoco. Quando il condimento della pasta si è ben amalgamato mescoliamo lo zafferano e lasciamo cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa. 
Saliamo l'acqua alla sua ebollizione e facciamo scendere 1kg di paccheri che verranno fatti cuocere al dente. Adesso scoliamo la pasta e facciamola amalgamare con il condimento e serviamo il piatto con qualche scaglia di parmigiano per decorazione.
Buon appetito!

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